Новости
13 сентября 2020 г. 12:35

Явка на выборах в Заксобрание Новосибирской области на 15 часов составила 21,6%

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Больше 465 тыс. человек или 21,57% избирателей приняли участие в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области к 15:00 по местному времени (11:00 мск), сообщила председатель региональной избирательной комиссии Ольга Благо журналистам в воскресенье.

По ее данным, активнее всего голосуют жители Сузунского (48,31%), Здвинского (45,81%) и Венгеровского (43,79%) районов области.

Средняя явка по Новосибирску при этом составила 14,81%.

Подтвержденных фактов нарушений на данный момент нет. Сообщения о таких случаях избирком передает в правоохранительные органы.

"Я бы хотела обратить внимание, что при публикации (информации о случаях нарушения - ИФ) очень часто используют превосходные и оценочные категории: "массовые нарушения", "массовый подвоз" - мы начинаем разбираться и не можем найти вообще ни одной машины. Полиция говорит, что они не нашли ни одного факта реального подвоза", - сказала глава облизбиркома.

На досрочных выборах в пятницу и субботу явка составила 14,08%. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени (16:00 мск).

11 - 13 сентября в Новосибирской области проходят выборы в Законодательное собрание региона, городской Совет депутатов города Новосибирска, выборы мэра наукограда Кольцово и районных советов. Всего в регионе проходит 473 избирательных кампании. Будет замещено более 5 тыс. депутатских мандатов. Численность избирателей в регионе - 2 млн 149 тыс. человек, в том числе в Новосибирске - 1 млн 190 тыс. человек.

Выборы в Заксобрание Новосибирской области проходят по смешанной системе: избираются 38 депутатов по одномандатным округам и 38 - по спискам.

Областная избирательная комиссия зарегистрировала десять списков кандидатов от политических партий, в их числе Российская экологическая партия "Зеленые", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Новые люди", "За правду", "Партия роста", "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Родина", ЛДПР и КПРФ.

Депутаты горсовета Новосибирска избираются по 50 одномандатным округам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще