Новости 20 апреля 2018 г. 06:56

Юргинская ТЭЦ снизила производительность до минимальной из-за долгов перед Газпромом

Кемерово. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Юргинская ТЭЦ в Кемеровской области отключила единственный находившийся в работе электрогенератор, а также два из трех тепловых котлов, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"Причина: невыполнение договорных обязательств по оплате за поставленный газ", - отмечается в сообщении.

Электрическая нагрузка станции снижена с 25 МВт до нуля, производительность пара снизилась до 130 тонн в час.

В результате снизились параметры теплосети в городе: по графику температура теплоносителя должна составлять 70 градусов, фактически - 50 градусов.

Температура наружного воздуха в городе составляет 4 градуса.

Отмечается, что в случае отключения последнего теплоэнергетического котла или срабатывании запаса основного вида топлива (угля) будет прекращено теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей города численностью населения 81,7 тыс. человек.

"Эксплуатационный запас угля на станции отсутствует. Фактический неснижаемый запас угля составляет 4,968 тыс. тонн. Расход угля за 18 апреля составил 816 тонн, прихода не было", - уточняет Минэнерго.

В связи с аварийным ремонтом вспомогательного оборудования работа двух других котлов возможна только при совместном сжигании угля и природного газа.

Юргинская ТЭЦ принадлежит ООО "Юргинский машзавод" ("Юрмаш").

Ранее сообщалось, что ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" частично ограничило поставку газа на "Юрмашу" в связи с систематическим неисполнением обязательств по оплате потребляемого газа. По состоянию на 19 апреля просроченная задолженность "Юрмаша" за потребленный газ составляет 266 млн рублей, не оплачено 15 месяцев поставок газа. В связи с продолжением отопительного сезона "Газпром" (MOEX: GAZP) снизил поставку газа до 18,5 тыс. куб. м в сутки, что соответствует 14,6% от договорного.

ООО "Юргинский машзавод" - машиностроительный комплекс с полным производственным циклом, объединяет на единой промышленной площадке различные специализированные производства, в том числе, горно-шахтного оборудования, грузоподъемных машин и спецтехники, металлургическое, энергетическое. С 2013 года предприятие находится под контролем структур "Уралвагонзавода", с конца 2013 года работает в режиме неполной загрузки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири