Новости 13 февраля 2014 г. 08:42

Юргинский асфальтобетонный завод победил в аукционе по двум участкам стройсырья в Кузбассе

Кемерово. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Асфальтобетонный завод" (г.Юрга, Кемеровская область) признано победителем аукциона на право разведки и добычи строительного песка на участке Безменово и строительного камня на участке Старый Шалай в Юргинском районе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области, ООО обязалось заплатить за лицензии 176,748 тыс. рублей и 97,483 тыс. рублей, соответственно. Стартовый размер разового платежа для Безменово составлял 135,96 тыс. рублей, для Старого Шалая - 81,235 тыс. рублей.

В ходе торгов по участку песка было сделано 3 шага, по участку камня - 2 шага. В обоих аукционах также приняло участие ООО "Центр комплектации "Коммунальное снабжение" (г.Юрга).

Ранее сообщалось, что победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу строительного сырья сроком на 25 лет.

Сообщалось также, что победитель аукционов обязан осуществить разведку и госэкспертизу запасов не позднее 18 месяцев с даты госрегистрации лицензии; разработать проект отработки участка - не позднее 28 месяцев; начать строительство добывающих предприятий - не позднее 30 месяцев; начать промышленную добычу - не позднее 36 месяцев; вывести предприятия на проектную мощность - не позднее 48 месяцев.

Вместе с тем департамент информирует, что изученность лицензионных участков "не соответствует современным требованиям к подготовленности его для промышленного освоения".

"Победитель аукциона обязан до начала отработки провести геологоразведочные работы, составить геологический отчет с подсчетом запасов и представить его на государственную экспертизу запасов в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области", - говорится в аукционной документации.

Площадь участка Безменово составляет 5,1 га, прогнозные ресурсы строительного песка в границах участка при средней мощности песка 3 метра составляют 150 тыс. кубометров по категории Р2 (до глубины 7 метров).

"Ресурсы государственную экспертизу не проходили и балансом строительного песка не учитываются", - говорится в сообщении.

Площадь участка Старый Шалай - 2,6 га (по экспертной оценке), прогнозные ресурсы строительного камня составляют 180 тыс. кубометров по категории Р2 (до глубины 30 метров от дневной поверхности).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Асфальтобетонный завод" зарегистрировано в Юрге в 2010 году с основным видом деятельности "производство битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их пеков". По данным на май 2010 года 50% ООО владеет его гендиректор Сергей Пономарев, еще 50% принадлежит Владимиру Тютюну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще