Новости
23 августа 2013 г. 15:07

Юргинский машзавод в I полугодии сократил выпуск продукции на 40%

Кемерово. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Юргинский машиностроительный завод" (г.Юрга, Кемеровская область) в I полугодии текущего года сократило по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года объемы производства на 40%, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в администрации области.

Собеседник агентства не уточнил абсолютный объем выпущенной с начала 2013 года продукции, однако отметил, что снижение производства обусловлено сокращением числа заказов от угольных компаний, которые, в свою очередь, сокращают инвестпрограммы из-за снижения цен и спроса на уголь на мировом рынке. По его данным, с января 2013 года цена на уголь снизилась на 30-40%.

Он также уточнил, что с начала текущего года заработная плата сотрудников машзавода сократилась на 20%, число работников - примерно на 500 человек, притом что общая численность сотрудников предприятия - 5,3 тыс. человек.

ООО "Юргинский машзавод" - машиностроительный комплекс с полным производственным циклом, объединяет на единой промышленной площадке различные специализированные производства, в том числе горно-шахтного оборудования, грузоподъемных машин и спецтехники, металлургическое, энергетическое. Наряду с заводами Т-Machinery a.s. и Esser он входит в машиностроительную группу, собственником которой является бизнесмен Виктор Нусенкис.

Ранее сообщалось, что "Юргинский машзавод" в 2012 году увеличил объем производства на 23% по сравнению с 2011 годом - до 5,2 млрд рублей. Сообщалось также, что в 2013 году предприятие планировало завершить программу техперевооружения, которая стартовала в 2006 году. В рамках первого этапа модернизации (в 2006-2012 годах) предприятие освоило порядка 1,3 млрд рублей, перевооружило сварочное производство и частично модернизировало металлургическое производство, в 2013 году планировалось модернизировать механосборочное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще