Новости
9 января 2018 г. 04:56

Юридическое лицо обанкротившегося агрокоплекса на Алтае в третий раз не выкупили на торгах

Барнаул. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередные торги по продаже 100% долей уставного капитала ООО "Альтаир-Агро" (до банкротства являлось крупным свиноводческим комплексом Алтайского края), принадлежащие Сергею Ножкину, не состоялись.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на торги не заявился ни один участник.

При этом продажа в форме публичного предложения предполагала снижение цены на имущество каждые пять дней. Если в первый период приема заявок (с 7 по 12 ноября прошлого года) ценник был равен начальной цене 2 млн 263,5 тыс. рублей, то в последний период (с 27 декабря 2017 года по 1 января этого года) - 22,635 тыс. рублей.

Как сообщалось, это была третья попытка финансового управляющего Андрея Колотилова, ведущего процедуру реализации имущества обанкротившегося С. Ножкина, продать уставный капитал "Альтаир-Агро".

Начальная цена лота на первых торгах равнялась 2,5 млн рублей, на вторых и третьих - 2,26 млн рублей.

Также сообщалось, что в марте 2017 года С.Ножкин был признан банкротом, в отношении него введена процедура реализация имущества. Кроме того все основные активы, которыми он владел, ранее были признаны банкротами.

"Альтаир-Агро" 29 апреля 2016 года внесла в ЕГРЮЛ данные о принятом решении самоликвидироваться. Аналогичное решение принято и "Мясной картой" (владело сетью одноименных магазинов, входило в агрокомплекс "Альтаир-Агро"). Ликвидатором в обоих случаях был утвержден единственный собственник ООО "Альтаир-Агро" - С.Ножкин.

Арбитражный суд Алтайского края 24 июня 2016 года признал ООО "Альтаир-Агро" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

В марте 2017 года ООО "Барнаульский пищевик" (Барнаул) приобрело на торгах обанкротившийся свиноводческий агрокомплекс "Альтаир-Агро" за 597 млн рублей. Компания-победитель аукциона на 100% принадлежит компании "Алтайские колбасы", которым, в свою очередь, владеет торговая фирма "Резонанс" (Омск), подконтрольная предпринимателю Темури Латарии (владеет двумя десятками компаний в Омской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, в основном, агропромышленной направленности).

В состав лота вошли земельные участки, здания, строения, оборудование, инвентарь, автопарк, товарные знаки "Мясье" и "Щедриха", права требования и права аренды. Имущество агрокомплекса расположено на трех производственных площадках: в селах Клочки и Паново Ребрихинского района и в Барнауле.

ООО "Альтаир-Агро" создано в 2007 году для реализации сельхозпроектов. Первый животноводческий комплекс компания ввела в эксплуатацию в 2009 году. Стоимость проекта, в основу которого была положена канадская технология производства товарной свинины, составила порядка 1 млрд рублей. В том же году "Альтаир-Агро" ввело цех по убою скота и переработке мясопродуктов. Реализация продукции шла через торговые сети в регионах Сибири и собственную розничную компанию ООО "Мясная карта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще