Новости
27 апреля 2020 г. 06:22

Ювелирным магазинам, автошколам и приютам для животных разрешили работать в Иркутской области

Иркутск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Список разрешенных видов предпринимательской деятельности в условиях угрозы распространения коронавируса расширили в Иркутской области, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Решение принял накануне исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев", - говорится в сообщении.

При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил работать теперь могут мебельные и ювелирные магазины, а также фотомастерские. "Их деятельность должна производиться только в обособленных помещениях вне торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей", - уточняется в сообщении.

Разрешено также работать автошколам - при этом теоретическое обучение водителей должно быть организовано дистанционно, автомагазинам и автомастерским; производителям мебели; химическим производствам; предприятиям, занимающимся монтажом и ремонтом промышленного оборудования.

"Могут продолжить работу сотрудники, осуществляющие уход за животными и растениями. Это касается зоопарков, ботанических садов (без допуска посетителей), ветеринарных клиник, а также организаций, которые специализируются на обращении с безнадзорными животными", - отмечается в сообщении.

Кроме того, разрешено работать государственным архивам и организациям, ведущим охрану исторических мест и памятников культуры.

Соответствующие изменения внесены в нормативно-правовые акты - указ губернатора Иркутской области № 59-уг от 18 марта 2020 года и постановление регионального правительства № 220 от 4 апреля 2020 года.

По данным на утро понедельника, в Иркутской области зарегистрирован 101 случай коронавируса - за сутки шесть новых. В больницах находится 71 человек, в том числе трое в тяжелом состоянии. Скончалось четверо. Выздоровели 25.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще