Новости 24 апреля 2013 г. 14:31

Ювелирный салон ограблен второй раз с начала года в Новосибирске, охранник госпитализирован с серьезными травмами

Новосибирск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции разыскивают двух мужчин, ограбивших ювелирный магазин в Калининском районе Новосибирска, который в январе этого года уже подвергался нападению, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

"Сегодня в 13:45 двое неизвестных мужчин в медицинских масках ограбили ювелирный магазин "Адамас", расположенный на ул.Богдана Хмельницкого, 18", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, грабители ударили охранника магазина по голове тяжелым предметом, опустошили лотки с золотыми украшениями и скрылись в неизвестном направлении.

"Охранник в настоящий момент находится в больнице. У него серьезные ранения, есть подозрения на черепно-мозговую травму", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что информация поступила только об одном пострадавшем, поэтому неизвестно, угрожали ли грабители продавцу.

"На месте происшествия работают полицейские, допрошены свидетели. Сегодня будет возбуждено уголовное дело", - сказал сотрудник пресс-службы.

Материальный ущерб, принесенный ювелирному салону, будет оценен в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 29 января на ювелирный салон "Адамас" уже было совершено вооруженное нападение. Тогда один из двух грабителей, выстрелив из травматического пистолета, заставил охранника и продавцов лечь на пол, а второй забрал с витрины золотые украшения. Похищенные украшения оценивались в сумму более 2 млн рублей.

В феврале налетчиков задержали. В отношении новосибирцев были возбуждены уголовные дела по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще