Новости
20 октября 2009 г. 13:20

"Южкузбассуголь" победил в торгах по участку каменного угля в Кузбассе

Кемерово. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (Evraz Group владеет 100% акций ЮКУ) во вторник признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Алардинский Новый" Алардинского и Тешского каменноугольных месторождений в Кемеровской области.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на торгах, компания обязалась заплатить за участок 509,3 млн рублей при стартовом размере разового платежа 463 млн рублей.

В торгах также участвовало ОАО "Распадская", не сделавшее ни одного шага.

По оценке областного управления по недродропользованию, запасы и ресурсы угля (марки КС, ОС, ТС) в границах участка по категории А+В+С1+С2+Р1 составляют 210 млн тонн. Забалансовые запасы по категории А+В+С1 равны 5,5 млн тонн. Основное направление использования углей - коксохимическое и энергетическое.

Участок, который расположен на территории Новокузнецкого района и Осинниковского городского округа, примыкает к границам шахты "Южкузбассугля" "Алардинской" В границах лицензионного участка в районе 7 разведочной линии находятся горные выработки, принадлежащие на праве собственности ОУК "Южкузбассуголь".

"Южкузбассуглю" принадлежат шахты "Юбилейная", "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Томская", "Томусинская 5-6", "Тагарышская", "Кушеяковская", а также строящаяся "Ерунаковская-8", две обогатительные фабрики, 11 вспомогательных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще