Новости 17 июня 2021 г. 14:15

Южно-Кузбасская ГРЭС "Мечела" 15-й год подряд отказывается от дивидендов из-за убытка

Кемерово. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ПАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (Кемеровская область, входит в группу "Мечел") на годовом собрании 16 июня в очередной раз отказались от выплаты дивидендов, сообщается в материалах ГРЭС.

"Чистый убыток ПАО "ЮК ГРЭС", полученный по результатам 2020 отчетного года в размере минус 125 млн 968 тыс. рублей, оставить нераспределенным. Дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО "ЮК ГРЭС" по результатам 2020 отчетного года не выплачивать", - говорится в материалах.

Как сообщалось, ГРЭС не начисляет дивиденды с 2006 года (под контроль группы "Мечел" предприятие перешло весной 2007 года). Таким образом, компания 15-й год подряд воздерживается от выплаты дивидендов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ГРЭС с 2008 года ежегодно получает чистый убыток по РСБУ, исключением стал только 2010-й год.

Кроме того, акционеры сменили одного из семи участников совета директоров. Так, из состава совета вышел его председатель - директор департамента по правовым вопросам ООО "Мечел-Энерго" Владимир Коленко. Вместо него в состав совета избрана Валентина Новичкова, чья должность не раскрывается.

В качестве аудитора на 2021 год избрано АО "Энерджи Консалтинг".

"Мечел-Энерго" владеет 98,26% уставного капитала ГРЭС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще