Новости 26 мая 2011 г. 08:29

Южный Кузбасс направит более 40 млн руб. на покупку буровых станков Бузулуктяжмаша

Кемерово. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Южный Кузбасс" (входит в ОАО "Мечел-Майнинг", где консолидированы горнодобывающие активы группы "Мечел") приобретает у ОАО "Бузулуктяжмаш" (Оренбургская область) два буровых станка стоимостью 40,32 млн рублей.

В сообщении угольной компании говорится, что на разрез "Красногорский" накануне поступил первый станок 3СБШ-200-60, доработанный с учетом горно-геологических условий предприятия, он заменит аналогичное оборудование, отработавшее 10 лет. Второй будет доставлен в июне-июле.

Техника предназначена для бурения вертикальных и наклонных скважин глубиной до 60 м, для проведения взрывных работ.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании, новое оборудование позволит своевременно выполнять вскрышные работы на разрезе "Красногорский", на котором за четыре месяца 2011 года добыто 1,64 млн тонн угля.

В целом на 4 разрезах угольной компании работают 18 буровых станков "Бузулуктяжмаша".

Как сообщалось, в 2010 году "Южный Кузбасс" увеличил добычу угля на 45,8% - до 14 млн тонн. Планы на 2011 год компания не раскрывает.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны. В ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительных фабрики, автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще