Новости
18 января 2012 г. 10:56

"Южный Кузбасс" ввел линию приема углей стоимостью 45,7 млн рублей

Кемерово. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Южный Кузбасс" (дочернее общество ОАО "Мечел-Майнинг"), ввело в эксплуатацию линию приема привозных углей из автотранспорта на территории ЦОФ "Кузбасская" стоимостью 45,7 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый комплекс необходим для удобного приема на переработку и обогащение углей разреза "Ольжерасский", которые доставляются автомобилями малой грузоподъемности.

Комплекс углеприема включает в себя здание перегрузки, галерею длиной 47 метров, а также горизонтальную площадку разгрузки, отсыпанную на высоту подпорной стены. В технологическую схему новой линии внедрен автоматизированный дробильный комплекс, который позволяет вести подготовку сырья на месте, что исключает излишние перемещения угля и неизбежные при этом потери качественных характеристик, отмечает пресс-служба.

"Использование для завоза рядового угля как автомобильного, так и железнодорожного транспорта повышает производительность участка углеприема, позволяет снизить расход электроэнергии и себестоимость переработки. Кроме того, такое разделение потоков позволяет принимать в аккумулирующие бункеры уголь разных марок", - приводятся в пресс-релизе слова директора филиала "Южный Кузбасс" - Управление по обогащению и переработки угля Игоря Ритикова.

В пресс-службе компании "Интерфаксу" не сообщили количественные характеристики увеличения производительности участка, снижения потребления электроэнергии и себестоимости переработки, сославшись на то, что плановые показатели не раскрываются.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны. В ее составе - 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще