Новости 12 мая 2011 г. 10:22

За гибель двух рабочих при взрыве на Омском НПЗ мастер получил условный срок

Омск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске приговорил к двум годам лишения свободы условно мастера фирмы-подрядчика Омского нефтеперерабатывающего завода Михаила Гавриленко за нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, 6 октября 2010 года мастер ООО "Омскстроймонтаж", который должен был контролировать соблюдение техники безопасности при ведении строительных работ на складе с серной кислотой, поручил бригадиру каменщиков соорудить строительные леса из подручных материалов - досок и 200-литровых стальных бочек. В этих емкостях находились остатки взрывоопасной жидкости.

На следующий день М.Гавриленко допустил к работе на возведенных лесах сварщика без огнезащитной одежды и штукатуров-маляров. При проведении сварочных работ взорвалась одна из бочек. В результате обрушения лесов женщина-маляр, упав с высоты 8 метров, погибла на месте. Сварщик получил многочисленные ожоги и через несколько дней скончался в больнице, двое других рабочих были госпитализированы с различными травмами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще