Новости 15 апреля 2010 г. 08:33

За контрабанду гашиша новосибирские наркокурьеры получили 10,5 лет на двоих

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор за сбыт наркотиков двум местным жителям Марату Какенову и Евгению Сацкевичу.

Пресс-служба управления ФСБ по Новосибирской области сообщает в четверг, что наркодилеры занимались перевозкой наркотиков из стран ближнего зарубежья в Новосибирск.

"В январе 2009 года новосибирским контрразведчикам в ходе операции удалось обнаружить гашиш, спрятанный в автомобильной коробке передач рейсового международного автобуса. Организатор наркоканала М.Какенов прибыл в город следом на легковой автомобиле", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, наркокурьер доставил автомобильную запчасть на станцию техобслуживания, где вместе со своим подельником, управляющим СТО Е.Сацкевичем был задержан с поличным.

"Всего из незаконного оборота у задержанных было изъято 4,33 кг гашиша", - уточняется в сообщении.

Возбуждением и расследованием уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств занимался следственный отдел УФСБ.

Суд приговорил М.Какенова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Е.Сацкевича - к 5 годам заключения. Оба свой срок будут отбывать в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще