Новости
6 апреля 2011 г. 16:08

За отравление алтайских школьников голубцами ответит бывший инженер-технолог столовой

Барнаул. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела об отравлении 25 детей голубцами в школьной столовой Новоалтайска (Алтайский край).

По данным следствия, причиной отравления детей стала антисанитария в пищеблоке, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

"Следствие предъявило обвинение бывшего инженеру-технологу МУП города Новоалтайска "Столовая N1". По данным следствия, для питания учащихся школы N15 в нарушение меню в столовой были приготовлены "ленивые" голубцы и доставлены в школу. При этом инженер-технолог столовой нарушила значительное количество санитарно-эпидемиологических правил на пищеблоке", - отметила О.Чеснокова.

По ее словам, множественные нарушения выявлены при хранении готовых блюд, во время мытья посуды. Кроме того, установлено, что сотрудники столовой не соблюдали правила личной гигиены.

"В результате приготовления некачественных блюд и нарушения санитарных норм массовое заболевание было отмечено у 25 учащихся и преподавателей школы. У 18 из них обнаружен сальмонеллез, еще у семи - острый гастроэнтерит", - сказала собеседница агентства.

Сразу после этого инцидента инженер-технолог уволилась. Теперь женщина предстанет перед судом по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч.1 ст.236 УК РФ).

Как сообщалось, 17 октября прошлого года в детское инфекционное отделение городской больницы с острым отравлением были госпитализированы 14 учеников школы N15 Новоалтайска. Госпитализация остальных отравившихся учеников школы не потребовалась. Дети почувствовали себя плохо, пообедав в столовой картофельным пюре и голубцами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще