Новости
25 июня 2020 г. 07:48

За процессом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Омской области будут следить почти 11 тыс. наблюдателей

Омск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 11 тыс. общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию РФ в Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне начала голосования в Общественной палате региона прошло итоговое заседание по организации наблюдения за этим процессом на избирательных участках.

"10 тыс. 963 человека будут следить за соблюдением прав и безопасности участников процедуры голосования", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что набор в ряды наблюдателей продолжится до 29 июня.

"Была проделана большая работа по подготовке наблюдателей. Мы провели три обучающих онлайн семинара с руководителями общественных организаций и региональных отделений партий. Все, кто еще присоединится к наблюдателям, смогут воспользоваться видеоматериалами и получат всю необходимую информацию", - приводятся в сообщении слова председателя Общественной палаты региона Лидии Герасимовой.

Во вторник Общественная палата выдала наблюдателям пакет документов для работы на избирательных участках: направление, бейджи и свод правил "Золотой стандарт" - алгоритм действий общественного наблюдателя, который по пунктам подробно описывает работу наблюдателя на участке для голосования. Также "Золотой стандарт" включает в себя Кодекс этики общественного наблюдателя и рекомендации по профилактике коронавируса.

"Наблюдатели будут обращать внимание, выполняются ли на участке требования Роспотребнадзора, а также на поведение членов избирательных комиссий и избирателей", - говорится в пресс-релизе.

Принять участие в голосовании омичи могут с четверга. С 25 по 30 июня в регионе будет работать более 600 участковых избирательных комиссий и мобильных избирательных участков. Это позволит избежать массового скопления людей в основной день голосования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще