Новости 16 марта 2012 г. 07:42

За самоубийство воспитанника детского дома в Красноярском крае наказаны три педагога

Красноярск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Педагоги Назаровского детского дома N1 в Красноярском крае, воспитанник которого в конце февраля был найден висящим на шарфе в туалете, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура по региону.

Назаровская прокуратура завершила проверку по факту самоубийства 14-летнего воспитанника детдома. Вечером 20 февраля подростка обнаружил один из детей в туалете висящим на шарфе, привязанном к перекладине кабинки туалета.

Проверкой установлено, что подросток в течение дня неоднократно занимался передавливанием сонной артерии, наматывая на шею шарф и привязывая его к мебели, от чего испытывал головокружение. В 18:00 он пришел в столовую, и заместитель директора отправила его переобуться в сменную обувь. Подросток ушел и на ужин не вернулся, говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки названа причина гибели подростка - отсутствие контроля за несовершеннолетним со стороны воспитателей и дежурного администратора детского дома, сказано в сообщении.

Погибший до случившейся трагедии неоднократно был замечен в употреблении токсических веществ. Однако информация в отношении этого подростка в органы и учреждения системы профилактики направлена не была, индивидуальная профилактическая работа не проводилась, уточняет ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще