Новости 22 августа 2015 г. 08:13

За сутки авиация МЧС сбросила более 2 тыс. тонн воды на лесные пожары вокруг Байкала

(Расширенная версия, добавлена информация по Бурятии)

Иркутск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По данным на 6:00 по местному времени в Иркутской области действуют 22 природных пожара на площади 21 тыс. га, за сутки удалось ликвидировать возгорания на 478,5 га, сообщила в субботу пресс-служба регионального управления МЧС.

"Накануне авиагруппировка МЧС России в составе трех самолетов-амфибий Бе-200 и воздушного танкера Ил-76 произвела 87 сливов воды. Суммарный налет воздушных судов составил более 24 часов, а объем сброшенной огнетушащей жидкости превысил 1 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Авиация МЧС работает в Ольхонском и Качугском районах на западном побережье Байкала, где наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

На этих же территориях, но уже на земле, с огнем борются пожарные из Красноярского края, Кемеровской области и Сибирского спасательного центра МЧС (дислоцирован в Новосибирской области - ИФ), прибывшие в Прибайкалье для тушения лесов.

"Для защиты населенных пунктов Кочериково, Зама, Чанчур, Онгурен, Бирюлька передислоцированы силы государственной противопожарной службы Иркутской области из Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Свирска в количестве 117 человек и 16 единиц техники", - отмечается в сообщении.

Всего от МЧС России на тушении природных пожаров задействованы 433 человека и 78 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области действует с 23 июля.

В Бурятии, по информации пресс-службы республиканского управления МЧС на 6:00 по местному времени, действуют 46 природных пожаров на площади 93,6 тыс. га, за сутки ликвидировано четыре очага горения.

"Накануне для тушения пожаров применялось девять воздушных судов, в том числе шесть бортов МЧС России. Авиацией совершено 107 сливов воды общим объемом более 1 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Авиация работает в Северобайкальском, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском и Курумканском районах на восточном побережье Байкала.

В лесах Бурятии режим ЧС действует с 19 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще