Новости 15 мая 2012 г. 06:52

За сутки площадь лесных пожаров в Сибири выросла более чем вдвое

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории Сибирского федерального округа, по данным на утро вторника, зарегистрировано 127 очагов возгораний на общей площади 56 тыс. 118,4 га, из них локализован 41 пожар на площади 54 тыс. 330 га, - сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"Площадь активного горения в сумме составляет 91,5 га", - говорится в сообщении.

Сутками ранее в СФО действовало 72 лесных пожара на общей площади 23 тыс. 496,4 га, из них локализовано 24 пожара на площади 15 тыс. 038,9 га

Отмечается, что в Красноярском крае увеличение количества пожаров произошло за счет установившейся солнечной и засушливой погоды, нарушения правил пожарной безопасности населением.

"В Забайкальском крае прирост площадей произошел из-за неправильной оценки площадей при проведении авиаразведки в предыдущие сутки ввиду сильного задымления района пожаров", - говорится в сообщении.

Основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

На ликвидации действующих очагов задействовано 2146 человек и 293 ед. техники, всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 3415 человек и 582 ед. техники.

В течение суток от авиации РСЧС подразделения "Авиалесоохраны" авиапатрулирование осуществляли 29 раз. Авиация МЧС, для разведки и переброски сил и средств на природных пожарах применялась три раза.

Проведено 446 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 175 административных протоколов.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 740 постов, в том числе 190 стационарных.

На предстоящие сутки ожидается 5 класс пожарной опасности на территории двух районов Алтайского края, 4 класс пожарной опасности на территории девяти регионов в 62 районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще