Новости 29 июля 2019 г. 09:50

За сутки в Иркутской области паводок подтопил более 350 домов, в которых живут более 2 тыс. человек

Новосибирск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За прошедшие сутки из-за осадков и высокого уровня грунтовых вод в зону подтопления в Иркутской области попали шесть районов области: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

В понедельник полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло провел в формате видеоконференции совещание по вопросам прохождения в регионах Сибири пожароопасного периода и паводка, в нем участвовали главы регионов, врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

"По информации МЧС России, всего было подтоплено 357 домов с населением 2089 человек, из них 470 детей, 455 приусадебных участков, один социально-значимый объект, один мост, два участка автодорог. Эвакуировано 1076 человек, из них 615 детей. В пунктах временного размещения находится 41 человек, из них 8 детей. На 29-30 июля специалистами ожидается повышение уровня воды на реках Ия, Иркут, Ока и их притоках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что под постоянным контролем остаётся ликвидация последствий паводка, который произошёл в регионе в конце июня.

"К настоящему моменту пострадавшими признаны 10 тыс.890 жилых домов, в которых проживало 42 тыс. 762 человек, в том числе 10 тыс. 458 детей. В судах продолжается рассмотрение исковых заявлений о признании жителей потерпевшими", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что полпред заявил о необходимости ускорить выдачу единовременных выплат гражданам, сертификатов для приобретения или строительства жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще