Новости 10 июня 2013 г. 07:14

За трое суток в Сибири площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза

Новосибирск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе, по данным на утро понедельника, составляет 60,5 га, за минувшие трое суток она сократилась в четыре раза.

"Локализовано три пожара на площади 6 га", - сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

Пожары продолжаются в Бурятии (два на площади 8 га), Туве (один на площади 3 га), Красноярском крае (девять на площади 49,5 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 246 га в Бурятии, Хакасии, Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях.

"В том числе ликвидирован крупный лесной пожар в Кижингинском районе Республики Бурятия на общей площади 220 га", - говорится в сообщении.

На ликвидации пожаров работали 151 специалист лесной охраны, пожарные-десантники, 30 единиц пожарной техники, четыре воздушных борта.

Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельскохозяйственные палы, грозы.

Особый противопожарный режим действует в девяти районах Забайкальского края, семи районах Республики Бурятия. Режим ЧС действует в четырех районах Забайкальского края, в одном районе Республики Бурятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще