Новости
19 мая 2020 г. 13:12

Забастовку устроили жители нескольких сел Алтайского края из-за резкого снижения закупочных цен на молоко

Барнаул. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю ведет проверку по жалобам владельцев подсобных хозяйств на резкое снижение цен на молоко, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УФАС.

"На данный момент все обращения находятся в работе - ведется проверка и сбор информации. При выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приниматься меры антимонопольного реагирования", - сказал представитель управления.

Жалобы в управление поступили из 8 районов края - Третьяковского, Волчихинского, Алейского, Змеиногорского, Краснощековского, Курьинского, Михайловского и Усть-Калманского.

При этом, как сообщает ГТРК "Алтай", жители нескольких сел края из-за ситуации с ценами объявили забастовку и отказались сдавать молоко приемщикам.

"Владельцы подсобных хозяйств предпочитают выливать продукцию и готовятся продавать коров", - сообщает телерадиокомпания, уточняя, что за последние две недели скупщики снизили цену за литр молока на 5 рублей, а к концу мая планируют снизить ее до 10 рублей литр.

Сельчане готовы продавать молоко по цене 15 рублей за литр, а цену в 10 рублей за литр считают необоснованной.

Приемщики объясняют ситуацию тем, что "молокозаводам продукция сейчас не нужна".

Хотя в личных подсобных хозяйствах производится основной объем молока в регионе, основная его доля реализуется скупщикам, которые поставляют его на молокозаводы края.

Вместе с тем потребительские цены на молоко в Алтайском крае к уровню прошлого года продолжают расти. Согласно материалам Алтайкрайстата, средняя потребительская цена на молоко 2,5-3,2% жирности по итогам апреля составляет 52 рубля за литр, годом ранее в этот период она составляла 47,94 руб/л.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще