Новости 6 сентября 2018 г. 11:43

Забайкалье получит дополнительную финансовую помощь для ликвидации последствий июльского паводка

Чита. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство финансов России готово оказать Забайкальскому краю дополнительную финансовую поддержку для ликвидации последствий июльского паводка, сообщает пресс-служба заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Говорина.

"Одним из основных пунктов дополнительной финансовой поддержки станет компенсация ущерба пострадавшим аграриям", - говорится в сообщении.

Необходимые средства будут направлены в регион после окончательной оценки ущерба и обращения в министерство сельского хозяйства.

"Деньги на восстановление дорог можно найти в федеральном бюджете 2019 года. Чтобы их получить, правительству Забайкалья также необходимо детально оценить ущерб и обратиться в министерство транспорта. В ближайшее время я планирую обсудить этот вопрос с главой региона Натальей Ждановой", - цитирует Н.Говорина пресс-служба.

Вместе с тем он отметил, что дополнительные средства для этого должны найтись и в краевом дорожном фонде. Его ежегодный объем в 2018-2020 годах составит порядка 2,8 млрд рублей.

В августе правительство РФ приняло решение о выделении 238,3 млн рублей из резервного фонда. Эти деньги пошли на оказание единовременной материальной помощи и на компенсацию частичной или полной утраты имущества. Оценка общего ущерба, причиненного Забайкальскому краю июльским паводком, продолжается.

В Забайкальском крае в июле из ливневых дождей поднялся уровень воды в реках, подтопленными оказались 65 населенных пунктов, порядка 800 жилых домов, несколько тысяч приусадебных и дачных участков.

По предварительной оценке, в области дорожного хозяйства паводком нанесен ущерб в сумме 860 млн рублей. Из бюджета Забайкальского края на аварийно-восстановительные работы в рамках ЧС предусмотрено 104 млн рублей.

Стихией в Забайкальском крае было повреждено 156 километров дорожного полотна автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения на территории 19 муниципальных районов Забайкальского края. Повреждено и разрушено 50 мостов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще