Новости
21 марта 2018 г. 15:56

Забайкалье в 2018 году увеличило почти до 1 млрд руб. финансирование программ противопожарной безопасности

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Забайкальского края увеличило финансирование противопожарных мероприятий в 2018 году почти в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщила губернатор региона Наталья Жданова на Днях Забайкальского края в Совете Федерации РФ.

"Финансы (на противопожарную безопасность - ИФ) мы увеличили в разы, а именно в два раза по сравнению с прошлым годом. В этом году финансирование увеличилось на 455 млн, и в целом составляет сейчас почти миллиард - 995 млн рублей", - сказала Н.Жданова журналистам в среду.

Она отметила, что в планах правительства края обеспечить необходимой техникой для проведения противопожарных мероприятий все сельские поселения региона.

"У нас есть такая задумка - обеспечить все сельские поселения одномоментно и одновременно обеспечить тракторами для того, чтобы они делали опашку своих поселений, чтобы уберечь их от пожара", - сказала Н.Жданова.

Губернатор сообщила, что для борьбы с пожарами заключены договоры на авиамониторинг десятью воздушными судами Cessna, Ан-2, Ми-8.

"В этот период начинаются так называемые термоточки, мы за ними следим по космомониторингу, все они санкционированы сейчас в рамках действующего законодательства, люди должны делать палы травы и ненужной древесины, чтобы не допустить пожаров", - отметила Н.Жданова.

По ее словам, в крае в пожароопасный период проводят профилактическую работу с земельными арендаторами.

"Самое главное - это недопущение человеческих жертв, никаких палов, которые приведут к распространению пожаров. Если же все-таки пожар и возникнет, то ликвидировать его на ранней стадии", - заявила глава Забайкалья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще