Новости 13 июля 2015 г. 14:35

Забайкальская пригородная пассажирокомпания в I полугодии сократила перевозку на 47%

Чита. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания в I полугодии 2015 года сократила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевозку пассажиров на 47,6% - до 347,7 тыс. человек, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

"Пассажирские перевозки сократились, в основном, за счет января, когда были подняты тарифы, а перевозка пассажиров сократилась почти на 90% - до 10,2%", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ЗППК Николай Гаджала.

По его словам, "сейчас ситуация начинает улучшаться, и перевозка пассажиров растет".

Ранее сообщалось, что региональная служба по тарифам Забайкальского края с 1 января 2015 года повысила тариф на проезд в пригородных поездах ОАО "ЗППК" до экономически обоснованного уровня. По наиболее востребованным направлениям он составил: Чита- Карымская - 896 рублей, Чита- Могзон - 1 тыс. 346 рублей.

В целом увеличение стоимости произошло от 4 до10 раз и привело к существенному сокращению объемов пассажирских перевозок и росту убытков компании-перевозчика.

Затем было приняло решение снизить стоимость проезда в пригородных поездах ОАО "ЗППК". Компания рассчитывает на ответные действия со стороны заказчика пригородных пассажирских перевозок - правительства Забайкальского края - в части совместной выработки оптимальных решений по ценовому регулированию пригородных пассажирских перевозок.

На совещании с правительством 4 февраля президент РФ Владимир Путин потребовал немедленного восстановления пригородного сообщения в регионах РФ.

Забайкальская ППК начала деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются ОАО "РЖД" (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще