Новости 31 марта 2010 г. 12:49

Забайкальская прокуратура обжаловала приговор суда по делу о покушении на ректора медакадемии

Чита. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края внесла кассационное представление на приговор жителю Читы Владимиру Шестакову, осужденному на 8 лет строгого режима за покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Анатолия Говорина.

"Государственный обвинитель, требовавший обвиняемому 11 лет лишения свободы, остался неудовлетворен вынесенным решением суда и обжаловал его в кассационном порядке", - сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП края Зоя Некрасова агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду.

Ранее сообщалось, что незадолго до покушения ректор уволил за прогулы свою сотрудницу, жену В.Шестакова.

По версии следствия, возмущенный супруг обманом вызвал А.Говорина из здания медакадемии и под предлогом поездки в управление епархии, с которым у академии был проект строительства храма, повез ректора за город в лес.

Остановившись у гостиницы "Байкал", В.Шестаков достал обрез охотничьего ружья и сообщил ректору, что он похищен. Тогда А.Говорин выскочил из машины, а В.Шестаков выстрелил ему в след.

А.Говорин, получивший ранения, был в тот же день прооперирован в 1-й городской больнице.

В.Шестаков был задержан и дал признательные показания. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Вынесенный Центральным районным судом Читы приговор В.Шестакову в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще