Новости
18 ноября 2009 г. 13:29

Забайкальская прокуратура выявила нарушения решения властей о снижении розничных надбавок на лекарства

Чита. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завышение цен на лекарства и отсутствие минимального ассортимента противовирусных препаратов выявила прокуратура Забайкальского края в ходе проверки районных аптек.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, проверка проводилась совместно с представителями краевого управления Росздравнадзора.

"Завышение розничной надбавки на лекарства выявлены в четырех районных аптеках", - говорится в сообщении.

Помимо этого в девяти аптеках отсутствовал минимальный ассортимент лекарств для лечения гриппа и ОРВИ.

"Прокуроры объявили предостережения 77 руководителям, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарств, внесли 18 представлений и возбудили 15 дел об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в связи с ростом цен на антивирусные препараты принял решение о снижении розничной предельной торговой надбавки с 45% до 25% к фактической отпускной цене.

Постановление правительства Забайкальского края вступило в силу с 12 ноября. Розничная торговая надбавка снижена на арбидол, ингавирин, кагоцел, осельтамивир, гриппферон, циклоферон.

В Забайкальском крае зарегистрировано 789 случаев заболевания "свиным" гриппом, в девяти районах края введен режим ЧС. По последним подтвержденным данным, в крае от высокопатогенного гриппа скончались 16 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще