Новости 30 марта 2010 г. 07:09

Забайкальская железная дорога по требованию прокуратуры усиливает безопасность движения поездов

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальская железная дорога разработала план устранения недостатков и нарушений, выявленных транспортной прокуратурой в ходе проверки безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 2009 году на различных участках ЗабЖД допущено 190 событий в поездной и маневровой работе, создававших угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (в 2008 году - 226 событий), в том числе с пассажирскими поездами - 10 (22 - в 2008 году).

"Неудовлетворительное состояние имел 21 км железнодорожного пути, который обслуживается Маргуцекской дистанцией, 22 км. - Оловяннинской дистанцией, 11 км. - Борзинской дистанцией пути", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, не обеспечивалось надлежащая эксплуатация нерегулируемого железнодорожного переезда на 7003 км ст. Амазар и в районе Сковородинской дистанции электроснабжения. Помимо этого не поставлено на учет ДТП со смертельным исходом на переезде ст. Хушенга, которое случилось 4 марта 2009 года.

Прокуратура считает, что причина нарушений - в ненадлежащем исполнении работниками железной дороги своих обязанностей, а также недостаточный контроль за их деятельностью со стороны начальников Читинского, Свободненского и Могочинского отделений дороги.

"Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На Забайкальской железной дороге разработан план устранения выявленных недостатков, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 и к материальной ответственности - 17 работников ЗабЖД", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще