Новости 2 ноября 2009 г. 14:52

Забайкальские депутаты в связи с эпидемией ОРВИ будут работать в масках

*** Эпидпорог по ОРВИ в крае превышен в 7 раз.

Чита. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Законодательном Собрании Забайкальского края - первого региона РФ, где были отмечены случаи гибели от вируса А/H1N1, - введен "масочный режим".

Как сообщила в понедельник пресс-служба краевого парламента, со вторника депутаты будут работать в масках "для профилактики заболеваемости в Законодательном собрании".

Соответствующее распоряжение дал председатель законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов. Он также напомнил депутатам об эпидемиологической ситуации в Забайкалье и о визите главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

В частности, спикер краевого парламента проинформировал депутатов, что Г.Онищенко посетил Читу для изучения ситуации, связанной с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, а также оказания методологической помощи в противоэпидемиологических мероприятиях. По итогам визита между Роспотребнадзором и краевым правительством подписан протокол о дополнительных мерах по борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Кроме этого, для оказания практической помощи медицинским специалистам в Читу прибыл главный инфекционист страны, академик РАМН Виктор Малеев. В ближайшие дни к нему присоединится главный пульмонолог России, академик, ученый с мировым именем Александр Чучалин.

"Порог заболеваемости по сезонному гриппу и ОРВИ в регионе превышен более чем в семь раз, эпидемией охвачено уже 14 районов края", - подчеркнул А. Романов.

"По его словам, драматизировать ситуацию не стоит, но меры предосторожности не помешают", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, от "свиного гриппа" в Чите умерли три женщины, одна из которых была беременной.

По данным краевого управления Роспотебнадзора, в Забайкальском крае зарегистрировано 364 случая заболевания "свиным" гриппом, среди заболевших - 78 беременных женщин и 140 детей и подростков. Наибольшее число заражения вирусом А/Н1N1 наблюдается в Чите - 284 случая. Остальные - 79 фактов выявлены в 15 районах края.

На стационарном лечении находятся 72, вылечены 176 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще