Новости 17 октября 2013 г. 12:04

Забайкальские огнеборцы признаны лучшими в Сибири

Чита. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров в Забайкальском крае признана лучшей в Сибири на смотре-конкурсе Сибирского регионального центра МЧС России, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

В конкурсе принимали участие пожарные части Иркутской, Кемеровской, Томской области, Красноярского края и других сибирских регионов, говорится в сообщении.

Победе способствовали не только уровень подготовки, но и укомплектованность специальной пожарной техникой, а также участие огнеборцев в ликвидации множества чрезвычайных ситуаций.

Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров Федеральной противопожарной службы по Читинской области N8 была создана 23 июня 1989 года.

На сегодняшний день штат части составляет 94 человека, парк - 20 единиц основной, специальной и вспомогательной техники. Ежедневно на боевое дежурство в составе смены заступает от 12 до 15 человек личного состава и 4 единицы техники. В среднем, за неделю часть осуществляет около 20 выездов на пожары и происшествия.

За все время своего существования подразделение принимало участие в ликвидации последствий ЧС не только в Забайкальском крае, но и в других регионах России. В августе 2009 года 30 человек из СЧ N8 ликвидировали последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В апреле и мае 2012 года личный состав части тушил лесные пожары, перешедшие на населенные пункты в Агинском, Александрово-Заводском и Ононском районах Забайкальского края. В 2013 году пожарные спасатели СПЧ N8 участвовали в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще