Новости 26 января 2011 г. 06:56

Забайкальские таможенники возбудили уголовное дело в отношении жительницы Красноярска, оскорбившей инспекторов

Чита. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские таможенники за применение насилия и оскорбление представителей власти возбудили уголовное дело в отношении женщины, представившейся любовницей мэра Красноярска.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской таможни, инцидент произошел на международном автомобильный пункт пропуска "Забайкальск", когда жительница Красноярска выезжала из Китая.

"В зале таможенного оформления в течение двенадцати часов разворачивалось почти театральное действо с вызовами бригады медиков, демонстративным отдыхом на столе, нецензурными оскорблениями сотрудников таможни, рассаживанием в бумажной короне и бросанием бутылки с водой в должностное лицо", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после прохождения таможенного контроля женщина вернулась, сказав, что якобы за линией пограничного контроля у нее остались личные вещи. Получив разрешение их забрать, она подошла к другому месту таможенного оформления с сопровождаемым багажом - более 76 кг неделимого товара, подлежащего обложению таможенными платежами.

При разъяснении ей порядка таможенного оформления, она стала обвинять сотрудников таможни в вымогательстве у нее 5 тыс. рублей, нецензурно их оскорблять и, угрожая физической расправой, препятствовать проведению таможенного досмотра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще