Новости 21 сентября 2010 г. 11:39

Забайкальские врачи, по вине которых умер ребенок, отделались выговорами

*** Они не заметили болезнь сердца и лечили малыша от простуды и отравления

Чита. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятеро медработников Сретенской центральной районной больницы N1 в Забайкальском крае привлечены к административной ответственности в связи с врачебной ошибкой, из-за которой умер ребенок, сообщает Забайкальский правозащитный центр во вторник.

Трехлетний Максим Мозгунов скончался в прошлом году в больнице от болезни сердца. Его мать потребовала тщательного расследования причин смерти сына.

"На сегодняшний день судмедэксперты, специалисты Минздрава, Розсдравнадзора по Забайкальскому краю официально признали претензии матери умершего мальчика: была допущена врачебная ошибка - малыш страдал болезнью сердца, а медики безуспешно лечили его от простуды и отравления ягодами", - говорится в сообщении.

Проверка регионального Росздравнадзора показала, что у мальчика были шансы выжить в случае, если бы медики вовремя сделали ему ЭКГ сердца, оперативно провели консультацию с краевыми специалистами и экстренно эвакуировали его в более оснащенную клинику, отмечает правозащитный центр.

Ненадлежащее оказание ребенку медицинской помощи подтвердилось и в ходе проверки, проведенной Сретенским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Забайкальскому краю. По ее итогам руководству больницы было внесено представление о наказании виновных.

В результате главврачу, заведующей педиатрическим отделением, врачу анестезиологу-реаниматологу объявлены выговоры, начальнику медицинской части и районному врачу-педиатру - замечания.

Кроме того, главврач больницы Николай Бурцев написал заявление об уходе по собственному желанию, переведен на другую работу и отправлен на учебу, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще