Новости
13 декабря 2010 г. 14:05

Забайкальский арбитраж отказал "Нефтемаркету" в пересмотре дела о ценовом сговоре

Чита. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Забайкальского края отказал ОАО "Нефтемаркет" в пересмотре дела о нарушении антимонопольного законодательства по вновь отрывшимся обстоятельствам.

"Суд в понедельник отказал ОАО "Нефтемаркет" в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в арбитражном суде.

В свою очередь, в краевом управлении ФАС агентству пояснили, что речь идет о деле по ценовому сговору на нефтепродукты в 2008 году.

"ОАО "Нефтемаркет" в суде заявил, что является лидером на рынке и не устанавливал с другими хозяйствующими субъектами одинаковые цены на нефтепродукты, что и послужило обществу основанием для подачи заявления в суд по вновь открывшимся обстоятельствам", - сказал собеседник агентства.

ОАО "Нефтемаркет" намерено обжаловать решение краевого арбитражного суда в апелляционной инстанции, - отметил представитель краевого ФАС. Таким образом, по его словам, "дело после двухлетнего разбирательства может выйти на очередной круг".

Как ранее сообщалось, Высший Арбитражный Суд РФ в августе отказал "Нефтемаркету" в просьбе передать дело о ценовом сговоре для пересмотра в президиум ВАС и, таким образом, подтвердил законность и обоснованность действий антимонопольного органа.

Забайкальское УФАС осенью 2008 года выявило ценовой сговор фирм, оказывающих услуги на рынке продажи ГСМ, и за осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию, возбудило в отношении ОАО "Нефтемаркет" административное производство.

Поводом для таких мер стало одновременное повышение цен на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 на всех автозаправочных станциях края. Тогда литр горючего обходился покупателям в 30 рублей и выше.

Эти действия ОАО "Нефтемаркет", ООО "Регион", ООО "Группа компаний "Капитал" Забайкальское УФАС расценило как нарушающие антимонопольное законодательство и выдало предписание об их прекращении. Кроме этого хозяйствующие субъекты были оштрафованы от 17 тыс. до 49,6 млн рублей.

С 2009 года ОАО "Нефтемаркет" обжаловало решение УФАС в нескольких судебных инстанциях, а в июле 2010 года обратилось в ВАС РФ с заявлением о пересмотре судебных актов в порядке надзора, в чем ему было отказано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще