Новости 21 января 2011 г. 11:42

Забайкальский прокурор края потребовал досрочно прекратить полномочия осужденного депутата краевого парламента

Чита. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев в пятницу предложил региональному парламенту досрочно прекратить полномочия депутата Олега Федорова, осужденного условно за неуплату налогов и контрабанду леса, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры

Отмечается, что приговор в отношении депутата вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что депутат краевого законодательного собрания от ЛДПР, директор ООО "Урман" О.Федоров признан виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, уплаты налогов с организации в крупном размере и контрабанды леса в крупном размере.

По одному делу с ним проходила главный бухгалтер предприятия Лидия Полякова.

По совокупности совершенных преступлений О.Федоров осужден на два года условно с испытательным сроком два года. Помимо этого, он оштрафован на 350 тыс. рублей и на два года лишен права заниматься закупкой, хранением, переработкой и реализацией лесопродукции за границу.

Л. Полякова приговорена к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании в полном объеме с О.Федорова и Л.Поляковой суммы налогов, от которых они уклонились в результате своей преступной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще