Новости 29 июня 2015 г. 05:38

Забайкальское ООО "Аэросервис" уличили в опасных авиаперевозках

Чита. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту авиаперевозок на местной линии, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении управления.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

По версии следствия, в мае-июне 2015 года в соответствии с договором об осуществлении пассажирских перевозок на местных авиалиниях, заключенным в декабре 2014 года с Министерством территориального развития Забайкальского края, ООО "Аэросервис" оказывало услуги по перевозке пассажиров на самолете L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита".

"В нарушение условий заключенного договора авиапредприятием не обеспечивалась безопасность полетов, оказанные им услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу безопасности их жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

В частности, движение воздушных судов при взлете и посадке в поселке Красный Чикой не регулировалось диспетчерской службой, посадочная площадка Красный Чикой не предназначена для обслуживания воздушных судов, осуществляющих перевозку пассажиров, не отвечает требованиям эксплуатационной документации воздушного судна марки L-410 с соблюдением требований взлетного веса.

"Право пользования данной площадкой у авиапредприятия отсутствует. Кроме того, площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку имеет препятствия и неровности, не огорожена в соответствии с требованиями безопасности и имеет свободный доступ для посторонних лиц, автотранспорта и животных", - отмечается в сообщении.

Всего с 19 мая 2015 года ООО "Аэросервис" было осуществлено 9 вылетов по указанному маршруту, перевезено около 120 пассажиров за плату в размере 3,5 тысяч рублей с каждого.

Следствием проведен осмотр места происшествия - взлетно-посадочной площадки Красный Чикой. В ходе обыска в ООО "Аэросервис" изъята документация о проведении полетов. В настоящее время проводятся допросы пассажиров и сотрудников авиапредприятия.

По требованию следствия руководством авиапредприятия полеты на воздушных судах марки L-410 по маршруту "Чита - Красный Чикой - Чита" приостановлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще