Новости
24 сентября 2009 г. 10:42

Забайкальское УФАС подозревает ООО "Элара" и ООО "Парламент-А" в нарушении антимонопольного законодательства

Чита. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приступило к рассмотрению дела в отношении оптовых продавцов ГСМ ООО "Элара" и ООО "Парламент-А", подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства.

"На заседании комиссии обсуждались, в том числе, вопросы неоднократной перепродажи одних и тех же марок нефтепродуктов в течение определенного временного периода от одного хозяйствующего субъекта другому и обратно", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УФАС.

В ходе заседания ОАО "Нефтемаркет", являющееся одним из крупных продавцов ГСМ в Забайкальском крае, заявило, что его интересы в этом деле не затрагиваются.

"Исключив ОАО "Нефтемаркет" из числа участников, УФАС привлекло общество в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых обстоятельствах", - пояснил собеседник агентства.

Очередное заседание комиссии по этому делу назначено на 22 октября.

Как ранее сообщалось, в декабре 2008 года Забайкальское УФАС за нарушение закона "О защите конкуренции", выразившееся в согласованных действиях по установлению розничных цен на бензин, оштрафовало ОАО "Нефтемаркет" на 49,67 млн рублей, ООО "Регион" - на 1,48 млн рублей, ООО "Группа компаний "Капитал" - на 1,12 млн рублей и двух индивидуальных предпринимателей - по 17 тыс. рублей каждого.

"ОАО "Нефтемаркет" обжаловало решение в арбитражном суде Читинской области. Этот арбитражный суд отказал в требованиях ОАО "Нефтемаркет", однако Четвертый арбитражный апелляционный суд отменил решение областного арбитражного суда", - сообщал агентству "Интерфакс- Сибирь" руководитель УФАС Евгений Минашкин.

Кроме того, Забайкальское УФАС приняло решение возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Элара" и ООО "Парламент-А" - основных поставщиков бензина ОАО "Нефтемаркет".

"Решение принято в отношении группы лиц - ООО "Элара" и ООО "Парламент-А" - по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в злоупотреблении доминированием на рынке и ущемлении интересов других лиц", - сказал Е.Минашкин.

Он пояснил, что ООО "Элара" и ООО "Парламент-А" являются основными поставщиками бензина ОАО "Нефтемаркет". Материалы для возбуждения дела получены на основании данных собственного мониторинга оптового и розничного рынков нефтепродуктов, а также обращений от физических и юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще