Новости 31 декабря 2009 г. 09:50

Забайкальское УФАС признало аптечную сеть ОРТОПРО нарушителем законодательства в части ценообразования

Чита. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальское УФАС возбудило административное производство в отношении ООО "Аптечная сеть ОРТОПРО", увеличившего торговую надбавку на лекарства выше допустимой.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского УФАС, анализ розничных цен в ходе проверки показал, что ООО "Аптечная сеть ОРТОПРО", в отличие от других аптечных учреждений, применяет розничную торговую надбавку к фактической отпускной цене более 25% на такие лекарственные средства, как арбидол, тамифлю, циклоферон.

"Обществу выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы должностному лицу Забайкальского УФАС для возбуждения административного производства", отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, правительством Забайкальского края с 12 ноября 2009 года введен в действие предельный размер розничной торговой надбавки 25% к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств на арбидол, ингавирин, кагоцел, осельтамивир, гриппферон, циклоферон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще