Новости
25 июля 2011 г. 09:00

Заблудившихся в иркутских горах московских туристов будут искать с собакой

Иркутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На поиски сбившихся с маршрута московских туристов в понедельник отправится вертолет с семью спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В сообщении отмечается, что спасатели будут искать туристов с помощью специально обученной собаки. Планируется обследовать место возможного нахождения тургруппы в Тофаларском заказнике в районе озера Медвежье. Именно оттуда 24 июля в 23:15 (ирк) туристы вышли на связь с родственниками при помощи спутникового телефона.

По словам старшего группы, они сбились с маршрута. Состояние здоровья у путешественников удовлетворительное, медицинская помощь не требуется, с собой имеется запас продуктов.

Пресс-служба отмечает, что сотрудники Тофаларского заказника ведут круглосуточное дежурство на кордонах, через которые проходят основные туристические маршруты. В случае появления на одном из них заблудившейся группы информация сразу поступит спасателям.

Также наземные поиски туристов ведет сводный отряд из восьми спасателей АСС Иркутской области и БПСО. Группа спасателей была оставлена 24 июля на перевале Федосеева, в 40 километрах от н.п.Верхняя Гутара. Разделившись на три группы, спасатели обследуют данный район поисков. В сообщении отмечается, что группа московских туристов не зарегистрировала свой маршрут у спасателей.

"Спасатели настоятельно напоминают о необходимости регистрировать туристическую группу перед выходом на маршрут. Регистрация бесплатна, происходит в течение 30 минут и позволяет спасателям в случае возникновения критической ситуации максимально быстро обнаружить группу и оказать необходимую помощь. Телефоны спасательных служб находятся на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области 38.mchs-gov.ru в разделе "Новости", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 21 июля в региональное управление МЧС поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из Москвы. Группа из пяти человек следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Туристы намеревались пешком дойти до н.п. Верхняя Гутара Нижнеудинского района, далее сплавиться по воде до н.п.Соляная Тайшетского района. Окончание маршрута и вылет в Москву планировался на 17 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще