Новости 16 ноября 2011 г. 08:00

Заблудившийся фламинго найден в заснеженном лесу в Кузбассе

*** Птицу накормили свежей морковью, рыбой хлебом и морской капустой

Кемерово. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские ветеринары спасли найденную в Таштагольском районе молодую особь фламинго, птица в зоопарк Новосибирска, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель Госветслужбы Таштагольского района Александр Аржаников.

По его словам, птицу серого цвета ветеринарам передали сотрудники марганцевого месторождения, которые и нашли фламинго в заснеженном лесу. Специалисты диагностировали у птицы перелом правого крыла, однако ее состояние было оценено как удовлетворительное.

"Птице, по нашей оценке, около года. У нас она провела сутки - мы держали ее в теплом светлом помещении, кормили привередливую птицу тертой свежей морковью, рыбой, хлебом и морской капустой", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что птицу затем отвезли на комфортабельном легковом автомобиле в зоопарк Новосибирска, где помощь ей также будут оказывать опытные специалисты.

Между тем, это уже не первый случай, когда редкую птицу находят в Сибири. Так, на прошлой неделе пять особей фламинго были замечены в Томской области, которые, вероятно, сбились с курса при перелете на зимовку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще