Новости 15 января 2014 г. 07:29

Заболевание сальмонеллезом более 20 человек в Красноярском крае после лакомства пирожными привело к уголовному делу

Красноярск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антисанитария в пекарне Абанского района Красноярского края стала причиной заболевания 24 человек сальмонеллезом, по факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

"В результате прокурорской проверки в соответствии с актом эпидемиологического расследования очага групповой заболеваемости сальмонеллезом установлено, что заболевание произошло в результате употребления гражданами кондитерских изделий, изготовленных с нарушением санитарно-эпидемиологических правил в пекарне индивидуального предпринимателя", - говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось массовое заболевание сальмонеллезом, зафиксированное с 3 октября по 4 октября прошлого года у жителей Абанского и Нижнеингашского районов края, а также г.Канска.

Расследование начато 10 января по ч. 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

"Все пострадавшие отравились в Абанском районе, покупая во всех случаях торты и пирожные для празднования радостных поводов в одной пекарне. Среди пострадавших по последним данным, значится также пять или шесть детей", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Она также добавила, что деятельность пекарни по обращению краевого Роспотребнадзора приостановлена судом в части изготовления кондитерской продукции на 90 суток с 16 октября минувшего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще