Новости 2 августа 2011 г. 08:19

Заболевшие в новокузнецком лагере дети остаются в больнице

*** Заразить детей могли работники кухни, у которых обнаружена та же инфекция

Кемерово. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дети, отравившиеся в оздоровительном летнем лагере "Солнечный" Новокузнецкого района (Кемеровской области) по-прежнему остаются в больнице.

В городской детской больнице N 6 агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили во вторник, что в настоящее время лечение проходят 15 человек, 10 из них отпущены в дневной стационар.

"Течение заболевания в основном легкое, состояние госпитализированных удовлетворительное, и не вызывает опасений", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь в Управлении Роспотребнадзора по области агентству сообщили, что у заболевших проявляется клиника инфекционного заболевания.

"На сегодня у трех детей определены вирусы, являющиеся возбудителем кишечной инфекции. Аналогичные возбудители обнаружены и у двух работников кухни", - сказала собеседница агентства, отметив, что передача инфекции прошла пищевым путем.

Она также сказала, что уточнить, какой продукт был обсеменен, вряд ли удастся.

При этом она добавила, что для такой вирусной инфекции характерен малый инкубационный период и быстрое распространение. В результате за несколько часов смогли заболеть 17 человек из 565 детей, находившихся в тот момент в лагере.

Собеседница агентства отметила также, что подобных ситуаций, когда дети массово заражались в детских лагерях, в регионе не было более 10 лет.

Как сообщалось, 28 июля из детского оздоровительного лагеря были госпитализированы 17 человек, в том числе трое вожатых, с симптомами кишечного заболевания.

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Позднее прокуратура закрыла этот детский лагерь, расследование инцидента находится на контроле у губернатора области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще