Новости 3 мая 2017 г. 13:54

Заброшенный незаконный дачный поселок горит в иркутском Братске, пожар локализован

Иркутск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Незаконно построенный и в настоящее время заброшенный дачный поселок загорелся в среду в жилом районе Энергетик города Братск Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

"Горение заброшенных построек было обнаружено около 15:00 по местному времени, в 17:35 пожар удалось локализовать. Площадь горения уточняется - пожарные разбили ее на сектора и сейчас планомерно тушат. Жертв и пострадавших нет. Угроза распространения огня ликвидирована", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Пресс-служба администрации Братска сообщает, что загоревшийся дачный поселок был самовольно построен горожанами под ЛЭП еще в советское время.

"Дачные постройки хаотично возведены в охранной зоне линий электропередачи. На данный момент значительное число дачных участков заброшено", - говорится в сообщении.

Всего за последнюю неделю из-за сухой жаркой погоды и порывистого ветра от пожаров в Иркутской области пострадало минимум три дачных поселка: в садоводстве под Братском огнем уничтожено более 10 летних домов, в садоводстве "Ромашка" в Зиминском районе - более 20, в садоводстве "Солевар" в Усольском районе - 10 домов и 15 надворных построек.

Кроме того, в поселке Бубновка Киренского района сгорело 59 жилых домов, в поселке Вершина Аларского райоа - восемь домов и магазин, в поселке Большерастягаевский Зиминскогот района - семь домов, в поселке Артель 1 Мая Заларинского района - четыре дома, в городе Черемхово - два, в городе Саянск - крыша и девять квартир в 5-этажном доме.

Всего огнем уничтожено около 200 домов в разных населенных пунктах региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще