Новости 10 июля 2012 г. 11:40

ЗабЖД приготовилась к ливням, которые не прекращаются в Забайкалье

Чита. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальская железная дорога (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") сформировала и держит в постоянной готовности 22 противоразмывных поезда для ликвидации последствий во время ливня, сообщает пресс-служба филиала.

"С целью безопасного и бесперебойного движения поездов, устойчивой работы объектов разработан комплекс мероприятий по защите от размывов и разрушений опасных мест пути, объектов водоснабжения, устройств связи, сигнализации, централизации и блокировки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, при угрозе сильных осадков будут осуществляться постоянные осмотры путевой инфраструктуры, скально-обвальных участков, водопропускных сооружений и земляного полотна.

В Забайкальском крае не прекращаются ливни. Накануне МЧС предупредило об очередном шторме с ливнями, грозами и градом, который надвигается на Забайкалье.

Ранее сообщалось, что в конце июня в Забайкалье проливные дожди размыли железнодорожные пути на одном из участков в Могочинском районе, было задержано 8 пассажирских поездов. Помимо этого, ливни обесточили город Краснокаменск и вызвали подъем уровня воды в реках, которые подтопили ряд населенных пунктов в Чернышевском районе и снесли деревянный автомобильный мост в Балейском районе.

В выходные дни ливень размыл фундамент пятиэтажного дома в поселке Атамановка (Читинский район), 128 жильцов были расселены по родственникам и в школе. В данный момент укрепляется каркас дома, после чего жители смогут вернуться в свои квартиры.

Краевое МЧС в понедельник обращало внимание, что из-за ливня в Нерчинском, Чернышевском, Могочинском и Каларском районах вероятны локальные подтопления крупных населенных пунктов и городов из-за неисправности ливневой канализации и водоотводных каналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще