Новости 25 января 2011 г. 11:21

Задержан новосибирец, застреливший милиционера при проведении следственных действий

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиция задержала 30-летнего местного жителя, который во время следственных действий на квартире застрелил сопровождавшего его милиционера и скрылся.

"Мужчина был задержан в Калининском районе Новосибирска, при нем был обрез охотничьего ружья и табельный пистолет Макарова, который он забрал у убитого. Оружие было не заряжено", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного ГУВД.

По словам собеседника агентства, установлено, что убийство было совершено из обреза, находившегося в квартире, где проводились следственные действия.

"При задержании подозреваемый сопротивления не оказал", - сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что задержанному, помимо посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, инкриминируется также побег из-под стражи.

Как сообщалось, вечером в понедельник мужчину, арестованного по подозрению в совершении серии краж в Октябрьском районе Новосибирска, привезли для проведения следственного эксперимента в одну из квартир. Милиционер - оперуполномоченный уголовного розыска отдела N6 РУВД Октябрьского района Новосибирска, в которого стрелял подозреваемый, скончался на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще