Новости
19 ноября 2013 г. 14:08

Задержан осужденный директор кузбасского кооператива, скрывшийся во время чтения приговора

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали в городе Белово (Кемеровская область) бывшего директора кредитного потребительского Александра Истомина, который присвоил около 90 млн рублей и был объявлен в розыск после того, как скрылся от правосудия, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали бывшего руководителя предприятия "Гурьянина" Александра Истомина, объявленного в федеральный розыск после оглашения судебного приговора по уголовному делу о финансовых махинациях", - отмечается в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МВД России по Кемеровской области, А.Истомин был обнаружен предположительно на съемной квартире.

Как сообщалось, Беловский районный суд 12 ноября приговорил А.Истомина к 8 годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями, в результате чего он присвоил более 90 млн рублей.

Помимо этого суд запретил А.Истомину занимать руководящие должности в течение 3 лет, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей организации МФПС "Гурьянин" на сумму 107,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще