Новости 17 июля 2013 г. 15:41

Задержан следователь, обещавший за 150 тыс. рублей избавить новосибирца от уголовного преследования

(расширенная версия)

Новосибирск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России "Каргатский", предлагавшего за деньги избавить нарушителя от уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщает в среду, что 37-летний капитан юстиции потребовал 150 тыс. рублей у 43-летнего жителя Новосибирска, обещая не привлекать его к уголовной ответственности по якобы возобновленному уголовному делу.

"При передаче денег сотрудник правоохранительных органов был задержан", - говорится в сообщении.

По результатам служебной проверки следователя уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

За недостаточный контроль за подчиненными и слабую воспитательную работу будут привлечены к дисциплинарной ответственности его непосредственные руководители, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, отмечает ведомство.

СУ СКР по области возбудили дело по ст. 290 ч 2 УК РФ (получение взятки).

Старший помощник руководителя областного СК СКР Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что следователь вел уголовное дело по ДТП со смертельным исходом и должен был вынести постановление о его прекращении в связи с истечением срока давности. Вместо этого он "намекнул" гражданину, проходившему по делу свидетелем, что он может оказаться подозреваемым. Чтобы этого не случилось, следователь потребовал денег.

Сейчас ставший фигурантом следователь сотрудничает со следствием, с него взята подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще