Новости 12 августа 2013 г. 11:23

Задержан третий сбежавший из забайкальского ИВС арестант

Чита. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Акшинском районе Забайкальского края полиция задержала последнего из трех арестованных, которые в понедельник утром сбежали из изолятора временного содержания, сообщает пресс-служба краевого МВД.

"Беглец прятался на огородах районного центра, являясь местным жителем, он решил отсидеться", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, полицейские увидели его во время патрулирования улиц.

В настоящее время все задержанные находятся в отделе полиции.

Как сообщалось, в понедельник утром в Акшинском районе из ИВС сбежали трое арестованных, причем следов взлома обнаружено не было. На их поиски был поднят личный состав МО МВД "Акшинский"

В свою очередь пресс-служба краевой прокуратуры, сообщала, что причиной для побега послужила открытая дежурным форточка для подачи пищи и воды в камеру. Именно через нее один из административно задержанных открыл дверь и сбежал вместе с двумя другими находившимися в камере арестованными.

Дежурный и его помощник могли увидеть побег на экране монитора, поскольку в отделе полиции установлены видеокамеры, и они процесс побега четко зафиксировали. Однако в это время полицейские спали.

Установлено, что все беглецы содержались под арестом по постановлению суда за употребление наркотических средств. Им были назначен административный арест сроком на 6, 8 и 13 суток соответственно. Теперь за побег они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Решение по проспавшим побег сотрудникам полиции будет принято по результатам служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще