Новости 14 марта 2016 г. 07:25

Задержан житель Новосибирской области, нападавший на пенсионерок

Новосибирск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские и томские полицейские задержали жителя Новосибирской области, подозреваемого в серии разбойных нападений на пенсионерок, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным полиции, в ночь на 9 марта в Каргатском районе в дом 80-летней пенсионерки постучал неизвестный и, представившись сотрудником полиции, потребовал открыть ему.

Получив отказ, злоумышленник выбил дверь и ворвался в дом. Нанеся жертве два удара обухом топора в область спины, он потребовал отдать деньги. Опасаясь за свою жизнь, женщина указала на шкатулку, из которой нападавший забрал немногим более 5 тысяч рублей, после чего, повредив сим-карту сотового телефона хозяйки, скрылся.

Потерпевшая смогла описать точные приметы злоумышленника, ориентировка была размещена в общественных местах Каргата и направлена в подразделения органов внутренних дел.

В этот же день около 12:00 мск в полицию поступил звонок от социального работника. Звонившая сообщила, что, придя к своей подопечной - 87-летней пенсионерке, также проживающей в Каргате, - она увидела, что двери дома открыты, а на веранде разбросаны вещи. На телефонные звонки никто не отвечал.

Сотрудники полиции обнаружили пожилую женщину лежащей в кровати с ножевым ранением в области живота. Потерпевшая была доставлена в больницу, где позже скончалась.

Полицейские установили подозреваемого в совершении преступлений - 29-летнего жителя Мошковского района, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи и угон. В Каргат мужчина приехал в гости к родственникам.

Совместно с томскими полицейскими подозреваемый был задержан в одном из домов в поселке Зыряновское Томской области, где он скрывался от правоохранительных органов, и доставлен в отдел МВД России "Каргатский". Мужчина был опрошен и дал признательные показания.

По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще