Новости
25 июля 2017 г. 14:25

Задержанная сотрудница кемеровского штаба Навального отпущена в зале суда

Кемерово. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Заводского района города Кемерово не нашел состава преступления в действиях задержанной полицейскими сотрудницы местного штаба Алексея Навального, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда во вторник.

"Суд не нашел в действиях задержанной состава преступления, дело прекращено", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь помощница руководителя штаба Ксения Пахомова уточнила агентству, что прекращено дело по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Рассмотрение второго административного дела по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации митинга) назначено на среду.

"Дело по второй статье будет рассмотрено завтра. Изъятый полицейскими во время задержания агитационный куб пока не возвращен", - сказала К.Пахомова.

Как сообщалось, двух сторонников оппозиционного политика задержали вблизи железнодорожного вокзала у памятника "Паровоз" во время несогласованной с мэрией агитации в пользу А.Навального. Один из задержанных позднее был отпущен без составления протокола.

К.Пахомова сообщала агентству, что они пытались согласовать мероприятие с середины июля, но городская администрация "проигнорировала заявления", оставив их без ответа, что волонтеры расценили как одобрение мероприятия.

Первый штаб А.Навального в Кузбассе был открыт 18 марта в Кемерово. Волонтеры выезжают в различные населенные пункты области, где в специально разрешенных местах проводят агитацию. Ранее кемеровская полиция изъяла агитматериалы из штаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще