Новости
6 августа 2020 г. 12:51

Задержанного замначальника полиции Красноярска подозревают в мошенничестве

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе межмуниципального управления МВД России "Красноярское", которого подозревают в попытке мошенничества, сообщает в четверг пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

По предварительной версии следствия, в марте 2020 года заместитель начальника полиции сообщил знакомому, что в отношении него якобы имеются материалы, подтверждающие его причастность к мошенничеству, и за денежное вознаграждение в 2,5 млн рублей пообещал не привлекать его к уголовной ответственности. При этом сотрудник полиции знал о непричастности знакомого к преступлению.

"Полицейский был задержан оперативными сотрудниками УФСБ сразу же после получения части сумме 1,1 млн рублей. В настоящее время полицейский задержан, полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В пресс-службе краевого главка МВД также сообщили, что оперативно-розыскные мероприятия по данному делу проводилась совместно со службой собственной безопасности полиции и в настоящее время полицейский отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

"В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркивают в ведомстве.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального управления МВД России "Красноярское" Сергей Моисеев задержан по подозрению в получении взятки в размере около 1,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще