Новости 3 марта 2021 г. 15:48

Задержанному начальнику оперотдела иркутского СИЗО-1 предъявлено обвинение

Иркутск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы предъявили обвинение начальнику оперативного отдела следственного изолятора N1 в Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщалось, он был задержан в рамках уголовного дела об издевательствах заключенных над другим осужденным.

Начальник оперотдела СИЗО-1 обвиняется по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

"По версии следствия, в декабре прошлого года начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области превысил свои должностные полномочия, что повлекло причинение 29-летнему осужденному, содержащемуся в СИЗО-1, тяжкого вреда здоровью", - говорится в сообщении.

Ранее в рамках расследования были задержаны и привлечены к уголовной ответственности старший оперуполномоченный оперативного отдела и младший инспектор дежурной службы СИЗО-1. Они арестованы.

Сообщалось также о задержании начальника исправительной колонии N6 в рамках расследования другого уголовного дела о применения насилия осужденными в отношении заключенного.

Ему инкриминируется п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Он допрошен, вину не признал. Решается вопрос о его аресте.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечены замначальника и оперуполномоченный оперативного отдела колонии. Суд по ходатайству следствия взял их под стражу.

Задержание начальника колонии N6 и начальника оперативного отдела СИЗО-1 прошло при содействии комиссии ФСИН России, которая находится в регионе с проверкой и будет работать до окончания расследования уголовных дел.

Как сообщалось, с 18 января в Прибайкалье работает комиссия ФСИН, которая проверяет организацию работы по соблюдению прав человека в учреждениях своего регионального управления. Комиссией выявлены факты незаконных действий отдельных сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных деяний со стороны осужденных. Материалы были переданы в СУ СКР по региону. Возбуждено девять уголовных дел. Начальник СИЗО-1 уволен по отрицательным мотивам, сотрудники из числа руководства СИЗО-1 и ИК-6 на время проверки отстранены от работы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще